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알아보자 :: 당귀 황기는 물에 담가 마시는 효능
당귀 황기는 물에 담가 마시는 효능
당귀 황기는 모두 한약재에 속하다.
주로 기를 보충하고 혈액을 보양하는 효과가 있으며 기혈 결핍에 의한 두근거림, 두근거림, 불면증, 옅은 입술과 혀, 황변, 숨가쁨 등의 증상을 치료하는 데 사용할 수 있다.
그 중 당귀는 맛이 달고 성질이 따뜻하여 간, 심장, 비장에 속하며, 황기는 맛이 달고 성질이 미온하여 비장과 폐경에 속하다.
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당귀 황기는 물에 타서 마시는 효능
1. 기를 보하고 혈액을 보하고 영양
▶ 당귀는 헤모글로빈과 적혈구 세포의 생성을 촉진할 수 있기 때문에 혈액을 보하고 혈액을 보양할 수 있다.
▶ 또한 반환되면 심근 수축률을 크게 억제하여 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방할 수 있다.
▶ 황기는 인체에 들어간 후 기를 보충하고 혈액과 기를 보충하는 효과가 있다.
▶ 일부 신체 피로, 기 결핍, 혈중 결핍 및 기 쇠약을 효과적으로 치료할 수 있다.
▶ 특히 월경과다, 산후, 수술 후 등의 사람들에게 특히 좋은 효과가 있다.
2. 암 예방
▶ 당귀는 암을 예방하는 것이 가장 중요하기 때문에 특히 부인과 종양에 대한 예방 및 치료 효과가 좋으며 기혈 정체, 혈액 응집 및 기타 증상을 개선할 수 있다.
▶ 또한 한의학에서는 황기가 사용 후 기체에 유익한 효과가 있다고 믿습니다.
▶ 일상생활에서 발생하는 땀 훔치기, 붓기 등의 경우 황기를 물에 타서 마시면 몸이 빠르게 회복될 수 있다.
▶ 따라서 당귀와 황기를 물에 타서 마시면 암을 예방하는 효과가 있다.
3. 면역력 향상
▶ 당귀는 다당류와 아밀산이 풍부하기 때문에 식세포의 식균 작용을 촉진하고 면역 세포의 기능을 향상시킬 수 있다.
▶ 동시에 반환하면 림프구의 변형을 효과적으로 촉진하고 인간의 면역 및 질병 저항성을 향상시킬 수 있다.
▶ 황기는 아미노산, 미량원소, 다당류 및 기타 물질이 다량 함유되어 있어 인체가 비장 결핍에 의한 피로와 폐 결핍으로 인해 기침을 유발할 때 당귀와 황기 물을 담가두면 완화할 수 있다.
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▶ 그러나 열독증이 있는 환자 및 월경 중인 여성은 복용하지 않아야 하다.
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