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알아보자 :: 귤을 먹으면 왜 열이 나는지
귤을 먹으면 왜 열이 나는지
지금은 가을로 귤이 많이 나오는 계절이다.
맛있고 육즙이 많은 과일은 입맛을 돋우어 매번 더 많이 먹어야 한다. 귤을 그러면 먹으면 왜 열이 나나요?
귤을 먹으면 왜 열이 나는지
● 보통 적당량의 귤을 먹으면 열이 나지 않는다. 그런데 한꺼번에 많이 먹게 되면 열이 나는 현상이 나타나게 된다.
귤은 당도가 높은 따뜻한 과일이기 때문이다.
● 그래서 단시간에 많은 양의 귤을 먹으면 목이 불편해지고 쉽게 열이 올라요. 그래서 귤을 드실 때는 반드시 적당량 사용에 주의하시고 한꺼번에 너무 많이 드시면 안 된다.
● 오렌지는 비타민C가 풍부해 적당히 먹으면 인체에 좋다. 귤은 당분 함량이 높기 때문에 다이어트 중에는 많이 먹지 말고, 귤을 먹는 시간도 숙지하고 식사 후 1시간 후에 먹는 것이 다이어트 효과가 가장 좋다.
● 주의 : 오렌지는 산성 물질을 더 많이 함유하고 있어 우유와 함께 먹을 수 없다.
● 그렇지 않으면 우유의 단백질이 왕성하게 침전되어 위장 장애를 일으키기 쉽고 영양가는 건강에 좋지 않은 생강이 될 것이다.
● 오렌지에 함유된 산성 물질은 결석병을 일으키기 쉬우므로 오렌지를 장기간 섭취하는 것은 적합하지 않다.
● 또한 귤 통조림은 당도가 높고 칼로리가 높아 과식하면 비만이 되기 쉬우므로 섭취량을 엄격히 조절해야 하며, 귤 통조림은 신선한 귤의 일부 영양소를 파괴하므로 너무 많이 섭취해서는 안 된다. 이 건강 가이드가 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다. 건강하세요. 즐거운 생활 되세요
긍정적인 태도를 유지하는 것이 삶의 문제를 극복하는 데 더 효과적입니다.
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